Links: Bautzen / Rechts: Teilnhemern
Kursangebote >> Kursbereiche >> Details

Die Kunst des Fermentierens


Zu diesem Kurs


Rohes fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthalten. Diese nützlichen Winzlinge schaffen ein gesundes ausgewogenes Milieu in unseren Verdauungsorganen und harmonisieren unsere Darmflora.
Entdecken Sie die uralten, traditionsreichen Techniken des Fermentierens neu und versehen Sie diese mit einer modernen Note. Fermentieren bietet auch eine Möglichkeit, die Fülle aus der Natur effizient zu konservieren, ja sie sogar noch zu veredeln und reicher an Nährstoffen zu machen.
In diesem Kurs werden Sie vielfältige Rezepte und Techniken kennenlernen, damit Sie selbst kreativ in der Küche tätig werden können und schon bald fermentieren wie ein Profi.
In diesem Kurs lernen Sie:
- die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Nahrungsmitteln kennen
- wie man cremig-sahnige vegane Joghurts herstellt
- wie aus verschiedenen Nussmassen und Gewürzen veganer Käse fermentiert wird
- welche Gemüsesorten außer Kohl man noch fermentieren kann
- wie Sie köstlich erfrischenden Kombucha selbst herstellen können.

Kursnr.: 19HK3704
Kosten: 25,00 € 

Die Kosten für die Zutaten in Höhe von ca. 12€ zahlen Sie bitte direkt an den Kursleiter.


Termin(e)

Di. 15.10.2019


Verfügbarkeit

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen


Kursort(e)




Dozent(en)

Kontakt

Kreisvolkshochschule Bautzen
Regionalstelle Bautzen

Dr.-Peter-Jordan-Str. 21
02625 Bautzen

Tel.: 03591 27229-0
Fax: 03591 27229-19
E-Mail: info@kvhsbautzen.de

Regionalstelle Kamenz
Macherstr. 144a
01917 Kamenz

Tel.: 03578 309630
Fax: 03578 309755
E-Mail: info.kamenz@kvhsbautzen.de

Außenstelle Radeberg
Tel.: 03528 4163-83
Fax: 03528 4163-88
E-Mail: info.radeberg@kvhsbautzen.de

Öffnungszeiten

Regionalstellen Bautzen und Kamenz
Montag - Mittwoch:
09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr

Donnerstag:
09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00 Uhr

Freitag:
09:00 - 12:00 Uhr 

Außenstelle Radeberg
Dienstag:
09:00 - 12:00 Uhr und

Donnerstag:
09:00 - 12:00 Uhr 13:00-18:00 Uhr